В «Москва-Сити» открыта новая пешеходная улица

17 марта 2015

В «Москва-Сити» был открыт пешеходный бульвар от Тестовской улицы до центрального ядра (ТРЦ «Афимолл Сити») – короткий и приятный путь от ст. м. «Международная». Все переходы оснащены пандусами и подъемными механизмами для передвижения маломобильных групп населения.

Пешеходный бульвар выполнен ЗАО «Техинвест» в рамках своих городских обязательств. Он был вымощен тротуарной плиткой, оборудован системой освещения и облагорожен: здесь были высажены деревья и кустарники. В III квартале 2015 г. планируется завершить строительство подземного пешеходного перехода под Тестовской улицей, который свяжет ст. м. «Международная» и этот пешеходный бульвар.

Кроме того, у резидентов и гостей «Москва-Сити» появился удобный подземный переход от делового центра «Евразия» до комплекса «Башня Федерация» и ТРЦ «Афимолл Сити». Преимущество этого перехода состоит в том, что из одной башни можно попасть в другую или в метро, не выходя на улицу.

В настоящее время в новом торговом переходе между комплексами «Евразия» и «Башня Федерация» ведутся ремонтно-отделочные работы, по завершении которых здесь появятся такие инфраструктурные объекты, как небольшие кафе, магазины, салоны красоты, аптеки, сервисные мастерские и пр. Уже сейчас «подземная инфраструктура» развита в функционирующих башнях Сити. Так, подземные переходы связали с центральным ядром деловой комплекс «Империя», «Город столиц» и «Башню на Набережной». Также по переходу башни «Эволюция», которая будет окончательно сдана к лету 2015 г., можно попасть и в метро «Выставочная», и торгово-пешеходный мост «Багратион». Уже сейчас общий ежедневный трафик в подземных переходах «Москва-Сити» насчитывает более 50 000 человек.

По окончании всех строительных работ в ММДЦ в 2018 г. подземная галерея объединит все здания, как изначально планировалось при проектировании этого делового района, и с ее помощью можно будет попасть, например, из вестибюля ст. м. «Выставочная» на другую сторону Сити – в МФК на уч. №17-18 и даже жилой квартал «Камушки». Ежедневный трафик в торговых переходах составит порядка 150 000 человек.