«Москва-Сити» в метрах и людях

2 апреля 2015

Аналитики управляющей компании «Москва-Сити» (ОАО «СИТИ») посчитали всё, что есть в деловом центре.

По состоянию на I квартал 2015 года, в «Москва-Сити» построено 11 из 23 запланированных объектов (7 объектов находится на этапе строительства, 5 — в стадии проектирования). В целом, срок возведения одного небоскреба в ММДЦ составил порядка 4-5 лет, что соответствует средней продолжительности строительства высотных зданий в крупнейших европейских даунтаунах.

Всего на территории Сити введено в эксплуатацию порядка 2,2 млн кв. м недвижимости, из которых порядка 863 тыс. кв. м — офисные помещения, 255 тыс. кв. м — апартаменты и 201 тыс. кв. м — инфраструктурные объекты. На территории «Москва-Сити» уже работает 102 предприятия общественного питания. Всего на территории Сити порядка 500 объектов инфраструктуры (кафе, банки, сервисные мастерские, фитнес-клубы и пр.).

Общая площадь проданных и сданных в аренду помещений в «Москва-Сити» составляет 850 тыс. кв. м (без учета паркинга). Ежедневная посещаемость делового центра составляет порядка 100 тыс. человек, из них около 60 тыс. — это резиденты, офисные сотрудники, порядка 40 тыс. — гости Сити. После завершения строительства количество резидентов и посетителей ММДЦ составит около 250 тыс. человек.

Детали — в инфографике.

Инфографика: аналитический центр ОАО «СИТИ», дизайнерское бюро «СИТИ»

Фото: High level photo agency