«Час Земли» в Москва-Сити

20 марта

24 марта деловой центр «Москва-Сити» в третий раз присоединится к акции «Час Земли».

В субботу на один час, с 20:30 до 21:30, отключат свою архитектурную подсветку деловой комплекс «Империя», «Башня Федерация», МФК «ОКО», МФК «Город Столиц», «Меркурий Тауэр», ТРЦ «АФИМОЛЛ Сити», Novotel Moscow City, башня «Эволюция», «IQ-квартал», «Башня 2000» и «Башня на Набережной».

По словам главного инженера управляющей компании ПАО «СИТИ» Константина Клименко, в этом году почти все объекты «Москва-Сити» откликнулись на акцию «Час Земли».  24 марта они отключат свою архитектурно-художественную подсветку или сделают приглушенным освещение в лобби и входных группах. «Не так важно, сколько энергии удастся сэкономить за час в деловом центре, столько то, что мы сможем привлечь внимание к вопросам экологии и бережного использования энергоресурсов», — подчеркнул Константин.

Ежегодная экологическая акция «Час Земли» организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы. Акция призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе. В 2017 году «Час Земли» стал самым масштабным в России и мире за всю историю проведения. В Москве была выключена подсветка более 1,7 тысячи зданий, в том числе башен «Москва-Сити», Московского Кремля, сталинских высоток и других зданий.