Афиша Сити (5-19 июня)

4 июня 2015

Новый урбанизм

Испанский и латвийский архитекторы Эдуардо Кассина и Лива Дударева проведут трёхдневный воркшоп по возможностям Экуменополиса. Так они называют современные глобальные города. Причём кураторы будут не только рассказывать, но и показывать. Воркшоп включает ночевку в спальных мешках на смотровой площадке делового комплекса «Империя» и прогулку по укромным уголкам ИКЕА и «Афимолла». По итогам занятий участники должны снять короткий документальный фильм. Знание английского обязательно.

Где: деловой комплекс «Империя», Пресненская набережная, д. 6, стр. 2

Когда: 5 июня, 23:00 – 6 июня, 09:00

Стоимость: 8 800 р.

 

Гиганты в Сити

До 14 июня в лобби Novotel можно посмотреть выставку Novosculpture современного художника Саши Фроловой. Участник рейтинга газеты The Art Newspaper Russia «Самые перспективные молодые художники» и «Альтернативная мисс мира» в своих работах «моделирует возможные варианты реальности будущего, исследует трансформации энергии и сверхвозможности сознания». Всего в лобби 8 гигантских латексных скульптур, включая 5-метровый «Люболёт» - одно из самых узнаваемых произведений Фроловой.

Где: отель «Novotel Москва Сити», Пресненская набережная, 2

Когда: до 14 июня

Стоимость: бесплатно

 

The Guardian в Москве

Журналисты одного из лучших мировых изданий The Guardian проведут в Москве неделю, пытаясь понять, как она изменилась за последние годы. Чтобы получить максимально возможное количество мнений и послушать экспертов, вместе со «Стрелкой» газета организует публичную дискуссию на эту тему. Среди тем – трансформация «Москва-Сити». Состав спикеров впечатляет: декан высшей школы урбанистики ВШЭ Алексей Новиков, ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс, худрук «Гоголь-Центра» Кирилл Серебренников, главный редактор The Calvert Journal Эко Эшун и не только.

Где: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Берсеневская набережная, 14, стр. 5 

Когда: 8 июня, 12:00 – 13:30

Стоимость: бесплатно, предварительная регистрация обязательна

Регистрация: https://strelka.timepad.ru/event/212719/

 

По тарелке

«Клуб деловых спортсменов» организует бесплатную игру в алтимат фрисби каждый четверг для всех сотрудников «Москва-Сити». Сезон уже открылся! Алтимат фрисби – это самая популярная командная игра с летающей тарелкой или диском. Игра очень динамичная, но организаторы уверяют, что уровень физической подготовки значения не имеет.

Где: Парк «Красная Пресня». Сбор у северного ресепшена делового комплекса «Империя», Пресненская набережная, 6, стр. 2; +79651967067

Когда: каждый четверг, 18:00

Стоимость: бесплатно

 

53 метра красоты

На третьем этаже «Афимолла» открылась студия красоты Face Beauty. Она занимает 53 квадратных метра и специализируется на уходе за лицом и волосами, мейкапе, мужской косметологии. Мастера работают на профессиональной косметике Bobbi Brown, MAC, NARS и др. Средняя стоимость процедуры – 1500-1800 рублей.

Специально для читателей City Live: 

10% на любую услугу в студии Face Beauty по кодовому слову City Live. Предложение действует до 1 июля 2015.

Где: «Афимолл Сити», 3 этаж, Пресненская набережная, 2

 

Еда для фотографов

В конце мая в деловом комплексе «Империя» открылось кафе Instafood. Это новый проект сети японских ресторанов «Сумосан». Меню организовал бренд-шеф Бубкер Белкхит. В нём главенствуют авторские блюда с уклоном в европейскую и азиатскую кухни. Салаты стоят от 370 до 390 рублей, сэндвичи по 320 р., овощные соки по 290 р. Действуют завтраки и обеды.

Специально для читателей City Live: 

«Кофе+круассан» по 190 р. по кодовому слову City Live. Предложение действует с 9:00 до 21:00, до 1 июля 2015.

Где: деловой комплекс «Империя», 1 этаж, южное лобби, Пресненская набережная, 6, стр. 2

 

Источники фото: :  jmayerh.de, архив художника Саши Фроловой, Jonathan Wong, Giuliano Bekor, архив Instafood.