Даю обед
10 лучших обедов в Сити на придирчивый вкус и любой кошелек










Данила
Бен, это Данила! Ай нид хелп!
В Сити где поесть?
Бен
Мест много, вот тут читай ↓
300 рублей
Первое, второе и компот
Вкусная, местами советская еда и легендарные трубочки со сгущенкой
Место, известное своей оригинальной концепцией «кафе-салон маникюра» на Чистых прудах. А приставка più в названии (с итальянского «плюс») как раз обозначает все дополнительные активности: салон красоты, открытая кухня, детские занятия. «Кофе пью» в подземной галерее Empire Blackyard прекрасно существует и без опции «маникюр делаю», что обусловлено форматом бизнес-центра.
Кухня здесь — простая, все приготовлено по-домашнему. Шеф-повар заведения — Александр Толчев, работал в кафе Артемия Лебедева. Меню он составлял из знакомых с детства блюд, местами советских, но при этом доведенных до совершенства, а также европейских и азиатских (лазанья, стир-фрай, салат из фунчозы, курица по-тайски). Меню поделено по дням недели, и с понедельника по пятницу можно собрать новый бизнес-ланч. Всего же здесь есть 3 варианта обеда — за 290 р. (суп и киш, салат и киш или салат и суп), 330 р. (салат и горячее или суп и горячее) и 360 р. (полный обед). 6-й обед и 5-й напиток бесплатно, только не забудьте взять на кассе карточку. Рекомендуем попробовать фирменные куриные рулетики со шпинатом, сочные куриные оладьи, наваристый борщ, а по четвергам — сельдь под шубой или рыбную солянку. Предложение на обед действует с 12:00 до 20:00.
Лайфхаки:
Завтраки за 170 р. (с 8:30 до 11:00). На выбор – каша, сэндвич, блины или круассаны, плюс чай или кофе.

При заказе ланча –любой напиток со скидкой 20%.

«Чизкейк», «Наполеон», «Медовик» или трубочки со сгущенкой – два десерта по цене одного, с понедельника по четверг после 16:00, по пятницам после 14:00.


Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2, «Империя», Empire Blackyard, -1 этаж
Телефон: + 7 (495) 624 29 83
Время: пн-пт с 8:30 до 20:00

Оплата наличными и безналичными, доставка по городу, 50 посадочных мест
Здоровое и сбалансированное питание на каждый день
В то время, как одни достигают каких-то результатов методом проб и ошибок, Sodexo, прежде чем создавать новый формат, тщательно изучает рынок и предпочтения своих гостей. Так было и в «Башне на Набережной» при запуске концепции Be by Sodexo. Чтобы предложить посетителям лучшее, в компании сначала узнали, какое меню и программы питания были бы предпочтительны, и только потом в корпоративном ресторане появились различные станции с большим разнообразием блюд: Be Traditional, Be Mediterranean, Be Global, Be Oriental и др. Название каждой — говорит само за себя.
Например, в Be Mediterranean представлена сбалансированная средиземноморская кухня: рататуй из овощей (140 р.), тыква с песто из шпината (от 65 р.), филе судака (240 р.) и др. Меню для этой станции изначально было разработано французским бренд-шефом Sodexo в России, обладающим звездой Мишлен. В другом популярном концепте — Be Global — можно найти блюда со всего мира, приготовленные из аутентичных продуктов и по традиционным рецептам. Это узбекский плов, который готовится в казане на глазах у гостей (от 205 р. за порцию) и осетинские пироги (от 90 р.). Блюда из перечисленных станций могут составлять основу обеда и дополняться салатами и закусками из других корнеров. В меню ресторана существует также специальное предложение по бизнес-ланчу (суп, салат, гарнир и горячее), стоимость — 260 р. Кроме того, каждый вторник здесь действует тематическое меню, например, апрель — месяц суперфудов (салат с индейкой, тыквой и семенами чиа и желе из ягоды годжи).

Лайфхаки:
Свежесваренный кофе от 60 р. в течение всего дня.

Завтраки с круассаном и свежесваренным кофе за 120 р.

С 16:30 скидка 15% на всю выпечку и кондитерские изделия (в блоке С – с 15:30).

При заказе от 5-ти пицц или в День рождения – скидка 10%.

Бесплатно оформите карту «Личный кошелек» и получайте бонусы: 10% от суммы.

Адрес: Пресненская наб., 10, «Башня на Набережной», блоки А, В и С, -1 этаж
Телефон: +7 (495) 662 33 60, заказ пиццы +7 (916) 620 45 22
Время: пн-пт с 8:00 до 19:00 (блоки А, В), пн-пт с 8:00 до 17:00 (блок С)

Оплата наличными и безналичными, доставка пиццы в офис по «Москва-Сити» (всего 7 видов, от 325 до 420 р.),
760 посадочных мест в 2-х ресторанах, заказ кейтерингового обслуживания
Хорошее кафе для тех, кому в обед дорога каждая минута
В обед здесь бывает сложно найти свободное место, офисные сотрудники Сити любят это кафе за простые, по-домашнему приятные обеды, скорость обслуживания, большой выбор блюд и диетическое меню. Пожалуй, только здесь можно найти куриное филе на пару без каких-либо специй и ароматных приправ за 140 р., бульон за 45 р., запеченный картофель и овощи от 95 р., а также другую полезную еду.
Для удобства гостей FreshCafe поделено на несколько станций — с азиатской кухней (от 260 р.), салатами (от 80 р. за 100 г), грилем, где при вас приготовят вкусное мясо или рыбу (от 240 р.), а также пастой и пиццей. Совсем недавно здесь начали печь блины со сладкими и сытными начинками, также запустили постное меню. Один раз в 1-2 месяца в меню включают блюда национальных кухонь: грузинской, украинской, немецкой, итальянской. Каждый день здесь действует обеденное предложение за 260 р., куда входит суп, горячее, салат и напиток. Или же вы можете сами составить ланч из основного меню, сумма не превысит 400 рублей. Помимо завтраков и обедов, в кафе можно купить также фермерские продукты от подворья «Лукино», фермера Тины Кузнецовой и сыроварни Signore Formaggio (яйца, творог, сыр).
Лайфхаки:
С 16.30 до 17.30 на все блюда собственного производства – скидка 20%.

С 8:00 здесь действуют завтраки за 150 р., куда входит каша, омлет, блины; напиток оплачивается отдельно.


Адрес: Пресненская наб., 8, стр. 1, «Город Столиц», 3 этаж
Телефон: +7 (499) 922 10 02, заказ кейтеринга +7 (499) 373 00 37
Время: пн-пт с 8:00 до 18:00

Оплата наличными и безналичными, бесплатная доставка по «Москва-Сити», около 500 посадочных мест.
600 рублей
Бургеры, брускетты и пастрами
Бургерная, где готовят котлеты из настоящего Black Angus
Первая и единственная в «Москва-Сити» настоящая бургерная, которая отличается от своих собратьев в городе внушительным выбором, сочными котлетами и провокационными названиями. «Пьяная бабушка» с горгонзолой и клюквенным джемом, «Аль Капоне» с моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами, а недавно появился еще и «Отвратительный мужик» на темной булке, с сыром эмменталь, беконом и овощами — всего 10 бургеров по 380 р.
В котлетах BB&Burgers используется охлажденная мраморная говядина, никакой заморозки. Владельцы готовы часами рассказывать, как выращиваются бычки, чем их кормят, чтобы получить продукт категории Prime. Булки и хлеб пекутся в собственной пекарне каждое утро, если даже что-то и остается в конце дня, все обязательно утилизируется. Только свежий фермерский картофель идет для приготовления картошки фри (от 120 р.), он проходит двухступенчатую обжарку в масле разной температуры. Лимонады (120 р.) также делаются по особому рецепту, в их основе — лимонный сок, мята и мед, никаких консервантов, поэтому и хранится такой напиток не более 48 часов. Каждый день обедать бургерами — не для слабых, поэтому для разнообразия здесь есть ребрышки, стейк, сэндвичи и салаты.
Лайфхаки:
Всего за 150 р. в бургер можно добавить вторую котлету (правда, следует предварительно оценить свои силы).

Попробуйте заказать соус барбекю к BB&B стейку вместо идущего в комплекте лукового грейви.

Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2, «Империя», Empire Blackyard, -1 этаж
Телефон: +7 (903) 267 41 33
Время: пн-пт с 9:00 до 21:00

Wi-Fi, оплата наличными и безналичными, доставка по всему Сити, 47 посадочных мест
Простое меню от известного шеф-повара
Новый проект ресторатора Александра Оганезова и Глена Баллиса с привычной для их заведений концепцией comfort food — простой, но вкусной едой на каждый день. Заведение открылось совсем недавно по соседству с пинг-понг клубом (P.P.C.M.). Здесь нет какой-либо вычурности или пафоса, все так, будто ты зашел к старым друзьям в гости.
В меню есть несколько вариантов салатов (с томатами и моцареллой, 450 р.), супов (из сладкого картофеля с йогуртом, 220 р.), пасты (лингвини с томатами, 390 р.), основных блюд (рибай стейк, 790 р./100 г), сэндвичей и бургеров с говядиной, креветками и тунцом от 490 р. Все готовится из натуральных, свежих ингредиентов, ничего не доставляется из других мест, даже десерты пекут здесь же. На бизнес-ланч предлагают 2 варианта — за 390 р., куда входит 2 блюда (салат или суп, а также бургер или горячее) и за 490 р. По сути, то же самое, только уже с десертом, и в обоих случаях — свежесваренный морс бесплатно. Предложение на ланч действует с 11:00 до 19:00.
Лайфхаки:
Совсем скоро обещают еще сделать «Блюдо дня» с напитком за 290 р.

Также владельцы ресторана откроют бар P.P.C.M., по вечерам здесь будут проходить турниры и вечеринки.

Аренда стола для пинг-понга стоит 200 р./полчаса.
Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2, «Империя», Empire Blackyard, -1 этаж
Телефон: +7 (495) 727 52 41
Время: пн-пт с 11:00 до 20:00

Оплата наличными и безналичными, Wi-Fi и доставка — скоро будут, 75 посадочных мест
Владельцам этого ресторана совершенно нечего скрывать: гости видят все, что происходит на кухне
Это единственное место в «Москва-Сити», где из списка ингредиентов вычеркнуты крахмал, дрожжи, пищевые добавки, вредные жиры, рафинированный сахар, масло и мука высшего сорта, а готовят исключительно на кокосовом, топленом (гхи) и виноградном масле. Здесь не ставят цель удешевить стоимость блюда, усилить аромат или продлить срок его годности, здесь делают 100% здоровую, вкусную и «энергетическую» еду. А подают ее в гигиеничной биоразлагаемой одноразовой посуде.
Что еще интересно, в меню «Открытой кухни» с точностью до одной килокалории расписана пищевая ценность блюда. Но это совершенно не значит, что заведение создано только для любителей детокса и диет. Здесь готовят обычную, понятную еду, но из качественных фермерских продуктов: борщ (220 р.), том кха с курицей (от 220 р.), котлеты из щуки (290 р.), рибай (540 р.) и даже бургеры (от 250 р.). Суперфуды тоже используют, но наши, российские — лен, проростки пшеницы или клетчатку подорожника.

На обед можно взять бизнес-сет, куда входит салат, суп, горячее с гарниром и хлеб из цельнозерновой муки (450 руб.), время подачи — всего 5-10 минут. Или собрать себе очень сытный и полезный салат. Сначала нужно выбрать основу (руккола, лолло россо, радичио, романо, фризе, айсберг), затем — основные ингредиенты: мясо, рыбу, креветки, разнообразные сыры, овощи, фрукты и заправить соусом, который готовится здесь же. По желанию вам могут добавить еще бесплатно проростки (пшеница, нут, овес). Салат обойдется в 450-500 р. Вместо традиционных сочетаний (руккола, моцарелла, черри), попробуйте собрать и такие варианты: шпинат, приготовленная на гриле моцарелла, сыр тофу, маринованная тыква, киноа и бальзамический соус или микс салатов, креветки, ананас, тыква и тайский соус.

Лайфхаки:

После 17:00 скидка 20% на все блюда.

Завтраки с 9:00 за 200 р. (блины, сырники, скрамбл и напиток).

Все десерты сыроедческие, готовятся из орехов, сухофруктов, семечек, не используется мед и сахар, их заменяют финиками и изюмом.

Регулярно здесь проводятся дегустации новых блюд, концерты, фото и арт-выставки.
Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2, «Империя», Empire Blackyard, -1 этаж
Телефон: +7 (499) 643 85 13
Время: пн-пт с 09:00 до 19:00

Оплата наличными и безналичными, Wi-Fi, доставка по «Москва-Сити», 70 посадочных мест
Домашнее кафе и кулинария с лучшим пастрами в Сити
Владельцы заведения Феликс Берман и Давид Беркович объездили почти весь мир прежде, чем открыть Hudson Deli (deli от слова delicatessen — гастрономический магазин). Вот уже 4 года заведение следует своей концепции уютного домашнего кафе и кулинарии. Здесь есть все, что обычно можно встретить в приличных американских закусочных: бейглы, хот-доги, бургеры, сэндвичи с пастрами, митлоф и салат коул слоу. Кроме того, Hudson Deli порядочно «оброс» и русским колоритом, в заведении появились блины, борщ, вареники, домашние пельмени ручной лепки, винегрет.
Все меню изначально разработал Саид Фадли, марокканец по происхождению, долгое время проработавший в Нью-Йорке. А в январе этого года бренд-шефом стал Виктор Барчук (раньше отвечал за кухню в Progress Bar на Digital October), шеф-повар — Светлана Гудковская. Владельцы обещают, что в ближайшее время в меню появятся новинки, но блюда-легенды не исчезнут. Это нежнейшее пастрами (390 р.), приготовленное по старинному американскому рецепту, когда мясо маринуется строго 21 день в несколько этапов, фирменный Hudson burger с говядиной, сыром чеддер и свежими овощами (450 р.), бейглы с лососем или тунцом (370 р.), а также яйца Бенедикт (350 р.). В заведении ланч можно собрать самим. Набор из горячего, салата и напитка обойдется в 600 р.
Лайфхаки:
После 18:00 скидка 25% на все салаты.

Каждую среду и пятницу скидка 20% на все десерты (кстати сказать, хлеб и выпечка в Hudson Deli – собственного приготовления).

Бесплатное кофе с собой (американо, капучино, эспрессо) за чекин в Facebook или Instagram.

Завтраки действуют в течение всего дня (от 150 р.).

Адрес: Пресненская наб., 8, стр. 1, «Город Столиц», 1 этаж
Телефон: +7 (499) 271 65 88
Время: пн-пт с 8:00 до 22:00, сб-вс с 11:00 до 20:00

Wi-Fi, оплата наличными и безналичными, бесплатная доставка по «Городу Столиц», 50 посадочных мест
Итальянская пастерия, где готовят за 90 секунд
No bullshit — самое главное правило в итальянских пастериях «Паста Дели». Вы никогда не найдете здесь заветренного салата, несвежую куриную грудку, переваренную или недоваренную пасту — только, как в Италии, al dente. Все потому, что в заведении готовят на совесть, как для себя и своей семьи, и ко всему процессу приготовления еды относятся очень требовательно.
В меню есть 3 варианта плотных и очень плотных ланчей: суп и салат за 470 р., суп и паста за 510 р., салат и паста за 540 р., во всех вариантах свежесваренный морс — бесплатно. Составить ланч можно из двух салатов и супов, а также восьми паст. Это может быть как фирменная «Карбонара», так и «Сиам Манго Карри», которую нельзя где-либо еще встретить в Москве. Только не забудьте перед тем, как повар начнет готовить пасту, выбрать вид (спагетти, фузилли, фарфалле, пенне, пенне с отрубями), сама паста здесь из твердых сортов пшеницы и поставляется напрямую из Италии. Каждый понедельник в меню абсолютно новая «паста недели». А если вы уже перепробовали все, соберите собственную пасту. Например, добавьте в «Томато Рикотта Крим» (с сыром рикоттой, орехово-сливочным соусом и миндалем) дополнительно куриную грудку (95 р.) или в «Аррабиату» (с пепперони, маслинами, луком, томатным соусом) — телятину, замаринованную в соевом соусе (110 р.). В любую пасту и салаты вы можете добавить любой ингредиент, который есть в пастерии.
Лайфхаки:

До 12:00 любой кофе здесь стоит 100 р. (американо, капучино, эспрессо).

Вы можете выиграть обед, принимая участие в конкурсах в социальных сетях «Паста Дели», или получить 11-ю пасту бесплатно. Для этого нужно обзавестись картой лояльности.
Адрес: Пресненская наб., 8, стр. 1, «Город Столиц», 0 этаж
Телефон: +7 (925) 002 85 67
Время: пн-пт с 11:00 до 22:00, сб 12:00 до 20:00

Wi-Fi, оплата наличными и безналичными, доставка (за 30 минут по «Москва-Сити», также есть доставка по всей Москве), 54 посадочных места
1000 рублей
Мясо из тандура и рыба из Японии
Блюда и пицца из настоящей дровяной печи
Младший брат известного итальянского ресторана IL Forno и не менее успешный проект городской пиццерии. Заведение славится не только аутентичной тонкой пиццей от шеф-пиццайоло Билли Шабани, приготовленной из итальянской муки в дровяной печи, но и фиш энд чипс (509 р.), тартаром (от 499 р.), фалафелем (269 р.) и фирменным роллом «Форнетто» c тунцом и чуккой (379 р.). И эти новинки — похвальная реакция рестораторов и бренд-шефа Андрея Иванова на продовольственное эмбарго.
Вместо повышения цены в меню появились новинки, которые готовят из более доступных, несанкционных и при этом качественных продуктов. Предложение по бизнес-ланчам здесь появилось в феврале и будет обновляться каждые 2-3 месяца. Сейчас возможны два варианта: горячее и суп за 509 р. и горячее, суп и салат за 699 р. Из салатов на выбор — Антипасти с овощами гриль, салаты «Капрезе», «Цезарь» с курицей, микс-салат «Форнетто». Из супов — «Минестроне» или римский суп «Страчителла». А на горячее вам предложат пасту фузилли «Путанеска» или пенне «Четыре сыра»; пиццы «Вегетарианская» или «Пепперони»; куриное филе на гриле с картофелем по–домашнему или котлеты из говядины с гречневым ризотто. А за дополнительные 79 р. можно заказать любую пиццу на ржаном тесте, приготовленную по запатентованному рецепту Fornetto. Меню на ланчи действует с 11:00 до 17:00 в будни.
Лайфхаки:
После 18:00 скидка 20% на блюда на вынос.

Скидка 10% на все меню при заказе доставки.

Плотные завтраки с овсяной кашей или блинами от 319 р. с 8:00 до 11:00.

Скидка 20% при заказе банкетов от 20 тыс. р.
Адрес: Пресненская наб., 10, «Башня на Набережной», блок С, -1 этаж
Телефон: +7 (495) 272 33 23
Время: пн-пт с 8:00 до 22:00, сб-вс – предзаказ на банкеты от 15 чел.

Wi-Fi, оплата наличными и безналичными (+American Express), доставка по всей Москве, 109 посадочных мест
Индийская кухня по-европейски
Ресторан, где любят индийскую кухню и знают, как ее готовить. Причем знатоки будут удивлены аутентичностью блюд («как в Индии»), а резиденты и гости делового центра оценят максимальную адаптацию и легкий азиатский акцент. В самом центре стоит настоящий тандур (глиняная печь), а на кухне половина персонала говорит на хинди. Но даже несмотря на это, ресторан все же нельзя назвать исключительно индийским.
ABC kitchen — это, скорее, «азбука кухни» с простой, здоровой, сытной едой и разнообразным меню, которое составляла шеф-повар и совладелец — Ирина Решетникова, работавшая с известными иностранными шефами. А помогал ей в этом Артем Григорьян, большой ценитель индийской кухни, экс-управляющий в «Восточной комнате», The French Cafe, Pizza Express. В ресторане нет специальных предложений по ланчам, но благодаря разнообразному меню обед может быть сытным и при этом бюджетным. Например, фирменный щавелевый суп с лепешкой обойдется всего в 360 р. На обед обязательно попробуйте также блюда, приготовленные в тандуре: говядину, свинину, курицу (от 390 р.), наны с разнообразными начинками (от 70 р.) или фермерского цыпленка корнишон кукурузного откорма (490 р.). А на десерт — классический французский мильфей, крем-брюле или фондан из бельгийского шоколада, все готовят здесь же, в ресторане.
Лайфхаки:
Не забывайте спрашивать про Special. Сегодня это может быть форель, купленная на рынке самим шеф-поваром, а завтра – сырно-трюфельный суп.

Здесь самые ранние завтраки в Сити. Начиная с 8:00 и до 12:00, можете заказать, еще только подъезжая к бизнес-центру, яичницу (330 р.), сырники (210 р.) или вафли – как сладкие (от 130 р.), так и несладкие с окороком, сыром и яйцом (390 р.).



Как в любом хорошем ресторане, кухня тут работает и на заказ — могут испечь торт (от 1000 р. за 1 кг) или запечь ягненка в тандуре.
Адрес: Пресненская наб., 6, стр. 2, «Империя», Empire Blackyard, -1 этаж
Телефон: +7 (495) 768 40 55
Время: пн-пт с 08:00 до 22:00

Оплата наличными и безналичными, доставка по всему «Москва-Сити» (только до или после ланча), 50 посадочных мест, услуги кейтеринга, обслуживания мероприятий в Сити
Check, please!
БЕН
Ну че как?
ДАНИЛА
суперспс!
В работе над лонгридом участвовали:
Арт-директор — Данила Шорох
Автор текста, продюсер, фуд-стилист — Kсения Смольникова
Дизайнер, фотограф, фуд-стилист — Марго Волкова


©2016 ОАО «СИТИ»
Made on
Tilda